| Спасибо, друзья! Оправдаю ваше доверие! Во время моего присутствия на посту Президента ФСК я предприму серию очень важных, по моему мнению, шагов, которые коренным образом изменят статус спортивного кикера в России. Я вижу несколько важнейших целей, достижение которых и станет моей первостепенной задачей и в направлении которых будет двигаться наша Федерация. Первая задача - это признание спортивного кикера официальным видом спорта со стороны Комитета по спорту России. Это сложнейшая задача, но вполне разрешимая. За прошедший год к нам присоединилось 3 новых региона. С каждым годом их становится все больше и больше, - сказывается слаженная и плодотворная работа ИК Федерации. Для того, чтобы новым членам ФСК начинать было легче, быстрее и проще, нами создан и будет совершенствоваться механизм поддержки, - помощь не только в вопросах организации и юридических аспектах, но и предоставление оборудования в рассрочку и по специальным ценам. Это стало возможным благодаря заключению партнерских отношений со многими крупными компаниями, поддерживающими развитие кикера в России. Будет вестись еще более кропотливая работа по привлечению новых регионов. Это и есть прямой путь к признанию кикера официальным видом спорта - ведь чем более массовым является спорт, тем больше шансов у нас на признание его официальным. Вторая задача - многократное повышение уровня игры. Спорт должен стать профессиональным не только в кикер-центрах России (Санкт-Петербург, Красноярск, Москва), но и во всех остальных городах, где есть отделения ФСК. И процесс становления профессионализма, являющийся второй моей задачей, - тесно связан и пересекается с первой, описанной выше. Наличие профессиональных школ, регулярные мастер-классы от профессионалов есть не что иное, как Российская Школа Кикера, от тщательно налаженной работы которой зависит уровень игры по России в целом. В связи с этим будет проведена работа с каждым из отделений по вопросу открытия региональных тренинг-центров ФСК. Помощь в организации и комплектации центров будет оказываться постоянно. Тренинг-центр будет обладать помещением, набором профессиональных и полупрофессиональных столов. Регулярные мастер-классы будут организовываться центральным аппаратом (ИК) ФСК. Будет налажена работа с Комитетами по спорту региональных центров в тех городах, где она еще не налажена. Поддержка государства, на мой взгляд, является неоценимой помощью нашей федерации во многих вопросах. Поэтому специально созданный отдел ФСК по вопросам взаимодействия с государственными органами будет осуществлять многостороннюю поддержку отделений по этому вопросу. Да здравствует профессиональный кикер!
|